关于做好2023年度校级科学研究项目开题工作的通知
来源:原创文章|发布时间:2023-08-24 15:49:47|浏览人次:1039

校属各单位、各项目组:

  根据科研工作安排,学校决定开展2023年度校级科学研究项目开题工作。现将具体事宜通知如下:

  一、开题范围

  2023年度校级科研面上项目和创新设计研究院平台专项(共26项)。

  二、开题流程

  1.各项目组认真填写《武汉设计工程学院科学研究项目开题报告书》(见附件),并提交所在单位。

  2.项目所在单位组织召开开题报告会,提前将安排告知科技处和创新设计研究院,项目负责人按照开题报告内容作PPT汇报及答辩,汇报时间为5-8分钟。

  3. 院(部)学术分委员会成员对汇报内容进行提问、项目负责人进行答辩。院(部)学术分委员会审阅开题报告书,评估研究方案,提出改进意见和建议。

  4.开题报告会结束后,通过开题的项目根据修改意见修改开题报告书,未通过者需重新开题。

  三、具体要求

  1.开题报告要重点反映研究思路、研究方案和后续研究计划,预期目标及研究创新点等,明确研究内容、研究安排、技术路线等。

  2.各项目组在撰写开题报告时,以申请书为基础,认真思考,按照开题报告内容要求填写,避免空话套话,不得照搬立项申报书的内容。

  3.各单位要高度重视项目开题工作,各项目组要充分借助项目开题的契机,做好经验交流,为项目研究做好充分的准备,为项目研究的顺利完成打下坚实的基础,为后续申报省部级及以上项目做准备。

  4.开题结束后,请各单位于9月28日17:00前,将本单位开题情况的书面材料及开题通过的开题报告一式三份交科技处备案。

  联系人:李 倩

  联系电话:027-81731893

附件:武汉设计工程学院科学研究项目开题报告书

 

                                     科技处

                                   2023年8月24日