我校获批7项湖北省教育厅哲学社会科学研究项目及专项研究项目
来源:原创文章|发布时间:2023-06-12 09:49:00|浏览人次:3332

  本网讯(通讯员 李倩)近日,湖北省教育厅发布了《关于2022年度省教育厅哲学社会科学研究专项任务项目(思想政治理论课)立项的通知》(鄂 教思政函〔2023〕5号)、《关于2022年度省教育厅哲学社会科学研究项目立项的通知》(鄂教思政函〔2023〕6号)、《关于2022年度省教育厅哲学社会科学研究专项任务项目(高校学生工作品牌)立项的通知》(鄂教思政函〔2023〕7号),我校共有7个项目获批立项,其中思想政治理论课专项1项,指导性项目4项,高校学生工作品牌项目2项

湖北省教育厅哲学社会科学研究项目及专项任务项目立项一览表

项目编号

项目类别

项目名称

负责人

22Z103

思想政治理论课专项

“大思政课”理念下民办本科高校思想政治教育建设路径研究

郭永爱

22G136

指导性项目

乡村振兴视域下湖北纺织刺绣非遗可持续发展路径研究

王纯

22G137

指导性项目

数字化语境中传统公共艺术的表现与空间展示创新研究

蔡载胜

22G138

指导性项目

基于可持续发展理论的校园公共空间再生设计策略研究

吴茜

22G139

指导性项目

叙事性儿童急诊空间及产品开发创新设计研究

裴雪原

 

22Z528

班主任工作精品

学科竞赛激发动力,突破自我追光而行

凌洁玉

22Z638

学工管理工作精品

“筑巢工程”创新基层党支部党建育人新模式

谢曦临

 

 

  哲学社会科学研究专项任务(高校学生工作品牌)项目由湖北省教育厅面向全省高校征集项目,旨在深入推进湖北省学校思政工作改革创新,加快构建湖北省高校思想政治工作体系,推动新时代高校思想政治教育工作提质增效。我校高度重视思政工作改革创新,鼓励学生工作干部结合工作实践开展研究探索,培育科研项目,切实提升理论水平和工作能力,促进学生工作队伍建设,推动大学生思想政治教育工作规范化、项目化、精品化。本次高校学生工作品牌专项任务中的“班主任工作精品”“学工管理工作精品“两个类别项目,为我校首次获批立项。

  项目立项后,学校将按照湖北省教育厅和学校科研项目的相关管理办法,做好项目管理和保障工作,严格、规范管理项目开展全过程,引导项目产出高水平科研成果,服务学校人才培养质量提升,为湖北省经济社会发展、繁荣哲学社会科学贡献更多智慧和力量。